Il nostro sito web fa uso dei cookie tecnici ('di sessione' e persistenti) ed include i google analytics. NON sono utilizzati cookie di profilazione. Se vuoi saperne di più sull'utilizzo dei cookie nel nostro sito e leggere come disabilitarne l'uso, vai alla nostra informativa estesa. Continuando con la navigazione, ne accetti l'uso.
Direttore Dott. Mino ORLANDI
Sedi: Via Fiume 137, La Spezia
Tel. 0187/534565
Fax 0187/5351134
alimenti.veterinaria@asl5.liguria.it
protocollo.generale@pec.asl5.liguria.it
ONORIFICENZA MINISTERO della SALUTE
TUTELA DELLA SALUTE AD OPERA DELLA PROFESSIONE VETERINARIA
EMERGENZA COVID-19
"Consigli per fare la spesa al supermercato
e nei negozi di alimentari"
"Indicazioni sul contenimento del contagio
e sull'igiene degli alimenti nell'ambito
della ristorazione e somministrazione degli alimenti"
"Consigli per quando andiamo al ristorante/bar"
COME SEGNALARE
Inconveniente Igienico Sanitario
Il compito della Struttura [Documento] è quello di tutelare la sicurezza nel campo alimentare, ivi compresi:
Orario al pubblico:
Segreteria della S.C.: dal lunedì al venerdì ore 8.00-13.00 (in altri orari si riceve su appuntamento) Protocollo generale (Ricezione DIA): (La Spezia, Via Fazio n. 30) dal lunedi al venerdi ore 08.00–13.00
Competenza territoriale:
Ameglia, Arcola, Beverino, Bolano, Bonassola, Borghetto di Vara, Brugnato, Calice al Cornoviglio, Carrodano, Castelnuovo Magra, Deiva Marina, Follo, Framura, La Spezia, Lerici, Levanto, Monterosso al Mare, Ortonovo, Pignone, Portovenere, Riccò del Golfo della Spezia, Riomaggiore, Rocchetta di Vara, Santo Stefano di Magra, Sarzana, Sesta Godano, Vernazza, Vezzano Ligure, Zignago
Personale
Nominativo
Qualifica
mail Ufficio
Tel. Ufficio
0187-534565
Orlandi
Mino
Direttore
mino.orlandi@asl5.liguria.it
0187-534543
Iacona
Francesco
Medico Veterinario
Dirigente (Responsabile Settore Pesca e Acquacoltura, Produzioni Primarie di Origine Animale)
francesco.iacona@asl5.liguria.it
0187-534598
De Rosa
Vincenzo
Dirigente (Responsabile Settore Igiene Alimentare Veterinaria e Audit)
vincenzo.derosa@asl5.liguria.it
0187-534512
Bazzali
Ernesto
Dirigente (Responsabile Ispett. Micologico)
ernesto.bazzali@asl5.liguria.it
0187- 534590
Cappelli
Marco
Tecnico della prevenzione
(Coordinatore Tecnici della Prevenzione)
marco.cappelli@asl5.liguria.it
0187-534514
REPORT ATTIVITA'
Moduli
Documenti Molluschicoltura
Linee Guida Regionali
Adempimenti per l'importazione di alimenti di origine animale da Paesi Comunitari
Manuale di corretta prassi igienica per l'attività di somministrazione di alimenti e bevande in occasione di Feste e Sagre
Procedimenti Amministrativi
Revisione di analisi di campioni alimentari risultati non conformi all'esame di prima istanza
Procedimento sanzionatorio e contenzioso amministrativo
I contenuti delle brochure e degli opuscoli informativi costituiscono indicazioni di sintesi e non esauriscono ne' modificano le disposizioni/normative vigenti in materia
Linee Guida per la Corretta Preparazione delle Conserve Alimentari in ambito domestico
Opuscolo Formazione degli Alimentaristi
Opuscolo Informativo Allergeni
Opuscolo Allergeni - Linee guida per Ristoratori
Opuscolo Rintracciabilità, Ritiro e Richiamo
Nota Ministeriale Procedure di Richiamo prodotti non conformi
Nuovo modello informatizzato per il richiamo dei prodotti non conformi da parte dell'OSA
Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori
Opuscolo Botulismo
Opuscolo Etichettatura degli Alimenti
Opuscolo Istamina nei Prodotti della Pesca
Opuscolo Parassiti nei Prodotti della Pesca
Opuscolo Sottoprodotti Origine Animale
Opuscolo Suino Uso Famiglia
Opuscolo Ovi caprini Uso Famiglia
Opuscolo Trichinellosi
Opuscolo Gestione del Frigorifero Domestico
Opuscolo Materiali a Contatto con Alimenti
Opuscolo Materiali a Contatto con Alimenti - Linee guida per Alimentaristi
Opuscolo Distruzione Alimenti non idonei al consumo
Opuscolo Epatite A
Opuscolo Cinque punti chiave per Alimenti più sicuri
Opuscolo Caliachia
Opuscolo Ristorazione per Celiaci
Opuscolo Informativo Manuale HACCP
Opuscolo Ittiturismo
Opuscolo Agriturismo
Opuscolo Locali Polifunzionali presso Aziende Agricole
Opuscolo Sprechi Alimentari
Opuscolo Sicurezza degli Alimenti a Casa
Opuscolo Autorizzazione Centri Imballaggio Uova
Opuscolo Commercializzazione Uova fresche dal Produttore
Opuscolo Micologico
Opuscolo Gestione Rifiuti Imprese Alimentari
Opuscolo Malattie trasmesse dagli Alimenti
Opuscolo Malattie trasmesse dagli Alimenti-Tabella sinottica
Opuscolo Alimentazione Sicura in Gravidanza
Interferenti endocrini - Decalogo per il cittadino
Carni di Pollame - Consumo Consapevole e Benefici Nutrizionali
Opuscolo Grigliate Sicure
FAQ, COVID-19 le domande e le risposte più frequenti
[clicca qui]
Informazioni sul green pass
Vaccinazioni anti COVID-19: informazioni importanti
Vaccino anti COVID-19 per gli allergici
Vaccinazioni anti COVID-19 per bambini 5/11 anni
Vaccinazioni anti COVID-19 nella fascia di età 12/17 anni
Notizie in primo piano
Per donazioni in favore dell'Asl5