Regione Liguria
Seguici su:
Cerca

Struttura complessa Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Nell'ambito del Dipartimento di Prevenzione, la Struttura Complessa Sicurezza Alimentare ha il compito di promuovere e tutelare la salute dei consumatori garantendo la sicurezza e la qualità degli alimenti e mediante le azioni necessarie a promuovere l'adesione a stili alimentari corretti.

 

Le funzioni Struttura Complessa Igiene Degli Alimenti e della Nutrizione si articolano in due aree di intervento:

1. Igiene degli Alimenti :

controllo ufficiale dei prodotti alimentari;

controllo ufficiale dei requisiti  strutturali, funzionali e organizzativi dei laboratori ed esercizi che trasportano,  conservano, producono, somministrano, trasformano, confezionano, somministrano e vendono prodotti alimentari e bevande;

controllo della ristorazione collettiva, delle mense scolastiche, ospedaliere e assistenziali;

tutela della qualità delle acque destinate al consumo umano;

controllo e vigilanza nell' impiego dei prodotti fitosanitari;

sorveglianza e indagini in caso di sospette o accertate intossicazioni e tossinfezioni alimentari;

gestione del sistemi di allerta alimentare;

consulenza e verifica di commestibilità dei funghi epigei spontanei, prevenzione delle intossicazioni da funghi;

rilascio di pareri preventivi a operatori del settore alimentare;

registrazione e aggiornamento registrazione attività delle imprese alimentari;

rilascio di certificati per l’ esportazione di alimenti;

 

2. Igiene della Nutrizione : si occupa prevalentemente di promuovere e divulgare corrette abitudini alimentari nella popolazione.

 

 

STRUTTURA COMPLESSA IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE: PERSONALE

Nominativo

Qualifica

Tel. Ufficio

e mail

Note

Franca Martelli Direttore Sanitario

Direttore f.f.

0187 534532

 

Graziella Gavarini

Dirigente Medico ( delega attività operative)

0187 534534

graziella.gavarini@asl5.liguria.it

riceve il pubblico, previo appuntamento, mercoledì dalle ore 12:00 alle 14:00, telefonando al numero 0187534534 dal lunedì al venerdì dalle ore 12:00 alle ore 13:00
Maria Giuseppina Campi Biologa Specialista Ambulatoriale 0187 534550
mariagiuseppina.campi@asl5.liguria.it

Marco Cappelli

T.d.P. Coordinatore

0187 534514
marco.cappelli@asl5.liguria.it

Roberto Gabrielli

Tecnico della Prevenzione

0187 534524

roberto.gabrielli@asl5.liguria.it

Paolo Bongiovanni Tecnico della Prevenzione 0187 604252
    paolo.bongiovanni@asl5.liguria.it

Damiano Serafini

Tecnico della Prevenzione

0187 534546

damiano.serafini@asl5.liguria.it

Federica Fanara

Tecnico della Prevenzione

0187 534536

federica.fanara@asl5.liguria.it

Arianna Ugolini

Tecnico della Prevenzione

0187 534566

arianna.ugolini@asl5.liguria.it

Maria Fatima Lisei

Coadiutore Amministrativo

0187 534595

Roberta Sangriso

Coadiutore Amministrativo

0187 534529


Informazioni Emergenza Coronavirus