Via Fazio 3019121 - La Spezia
P.Iva. 00962520110

+39 0187 5331protocollo.generale@pec.asl5.liguria.it

Attività soggette ad obbligo di notifica

 

Attività per le quali è previsto obbligo di notifica inizio attività ai fini della registrazione ai sensi dell’ art. 6 Reg. CE 852/04):

 

- Macelleria e  Pescheria con e senza laboratorio, Polleria, Gastronomia, Distributori automatici di alimenti e bevande, Commercio in sede fissa di generi alimentari (esercizi di vicinato, medie strutture, GDO).

- Ristorazione pubblica (bar, ristorante).

- Ristorazione collettiva (mense scolastiche, mense presso Residenze Socio Assistenziali e Residente Protette, mense ospedaliere, mense aziendali).

- Scuole di cucina e scuole alberghiere.

- Agriturismo con preparazione alimenti

- Bed & breakfast/Affittacamere

- Tabaccherie, distributori carburanti, cinema, circoli sportivi, palestre, ecc. che effettuano vendita di generi alimentari confezionati (caramelle, patatine, bibite preimbottigliate, panini, ecc).

- Vendita su aree pubbliche di alimenti attraverso strutture mobili o banchi temporanei, comprese

manifestazioni temporanee (sagre, fiere, feste popolari, manifestazioni politiche, ecc.).

- Produzione primaria e vendita di latte crudo in azienda e/o mediante distributori automatici.

- Produzione primaria e la vendita di latte crudo per la trasformazione in caseifici aziendali

- Caseificio aziendale non soggetto a riconoscimento.

- Laboratorio di smielatura e di confezionamento di miele e di altri prodotti dell'alveare.

- Laboratorio artigianale funzionalmente correlato ad esercizi di vendita al dettaglio per lavorazione e trasformazione di alimenti (ivi compresi quelli funzionalmente correlati alla vendita su aree

pubbliche).

- Deposito di alimenti confezionati per la distribuzione all'ingrosso (compreso il deposito conto terzi).

- Attività di trasporto conto terzi di alimenti.

- Automezzi destinati al trasporto di carni fresche e congelate, di prodotti della pesca freschi e

congelati, di surgelati di origine animale.

- Macellazione in allevamento o in azienda agrituristica di pollame e lagomorfi (conigli e lepri) fino a

un massimo di 50 UBE/Anno complessive di pollame, lagomorfi e piccola selvaggina allevata (1

UBE = 200 polli o 125 conigli).

- Intermediazione commerciale di prodotti alimentari (broker).

- Produttori primari Attività di pesca (unità di pesca).

- Produzione primaria di cereali, ortofrutta, altre produzioni vegetali destinate al consumo umano.