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MODULO 3: APERTURA ATTIVITA’ TURISTICO-RICETTIVA EXTRALBERGHIERA: BED and BREAKFAST

A CHI È DESTINATO IL SERVIZIO

 

Le strutture ricettive sono esercizi aperti al pubblico, a gestione unitaria, che forniscono alloggio, eventualmente vitto e altri servizi accessori, in camere ubicate in uno o più stabili o in parti di stabile.

La Struttura Complessa Igiene e Sanità Pubblica effettua attività di vigilanza, verifica il rispetto dei requisiti strutturali edilizi, igienico-sanitari e tecnico-impiantistici.

Bed and Breakfast

Sono strutture ricettive a conduzione familiare esercitate da privati a carattere occasionale o imprenditoriale, avvalendosi della loro organizzazione familiare, utilizzando parte dell’abitazione di residenza fino a un massimo di tre camere (4 per attività imprenditoriale) nonché i locali comuni per fornire ai turisti alloggio e prima colazione.


COME PROCEDERE

 

1)    Presentare al protocollo generale ASL 5 , S.C. Igiene e Sanità Pubblica la richiesta di parere igienico-sanitario alla S.C.

  •   posta elettronica certificata (pec)
  • raccomandata a/r
  • consegnata a mano 

2)    All’ Ufficio Regionale Turismo la richiesta di classificazione della struttura turistico-ricettiva

3)    All'ufficio Commercio del Comune (SUAP) dove si intende esercitare l'attività la SCIA (Segnalazione Certificata di Inizio Attività ) su apposito modulo.

COSA OCCORRE (DOCUMENTI E MODULI)

 

Per il parere igienico-sanitario inoltrare la richiesta su specifico modello (modulo 3 a)

corredata della documentazione relativa agli aspetti igienico-sanitari      (modulo 3 b)

 

NORMATIVA DI RIFERIMENTO


L.R. N.32/2014 T.U. in materia di strutture turistico ricettive e norme in materia di Imprese Turistiche
Disposizioni di attuazione della disciplina delle altre strutture ricettive nonché degli appartamenti ammobiliati ad uso turistico di cui alla lr 32/2014 approvate con delibera della Giunta regionale n.346 del 5 maggio 2017